Aus der Presse des Kneipp Vereins

28. August 2016

Bauchtanz bei Kneipp

Filed under: Hinweise zum Kursprogramm — webmaster @

Gronau./ Viele Frauen suchen zu den einseitigen Belastungen des Alltages Mglichkeiten des Ausgleichs, dass ihnen Spa, Erlebnis, Kontakt, Fitness und Freude bringt und nebenbei gesundheitliche Wirkungen erzielt. Dabei knnte die Teilnahme an einen Bauchtanzkurs des Kneipp-Verein, der am Donnerstag, 1.September um 19 Uhr in der Jahnturnhalle, Gildehauserstrae beginnt ein willkommenes Erlebnis sein. Unter Anleitung von Bauchtanztrainerin Barbara Kth-Gahlen, die seit ber Jahren mit diesem orientalischen Tanz verbunden ist macht der Tanz nicht nur Spa, sondern trainiert auf sanfte Weise den ganzen Krper.
Bauchtanz ist ein heute nur noch im orientalischen Raum ausgebter Frauentanz, der durch rhythmische Bewegungen der Hften und Bauchmuskulatur der Tnzerin charakterisiert ist sagt die Expertin. Und: Die einzelnen Bewegungen werden durch Hilfsmittel wie z.B. Schleier und Stock betont.
Viele Frauen berichten von positiven Auswirkungen des Tanzes auf ihren Krper und ihre Psyche wie Verbesserung der Beweglichkeit und Flexibilitt, ein Mehr an Ausdauer sowie Training vom des Gleichgewichtssinns und Gleichgewichtsverbesserung durch Zentrierung. Weiter wird die Koordination von Bewegungen gefrdert, durch sanfte, aber wirksame bungen die Wirbelsule gestrkt, es lsen sich Muskelverspannungen und Verkrampfungen. Die Bein-, Bauch- und Rckenmuskulatur wird geschmeidig und die Beckenbodenmuskulatur gestrkt

Anmeldungen im Internet unter www.kneippverein-gronau.de oder unter der Telefonnummer 02565-4054664.

RSS-Feed für Kommentare zu diesem Artikel.

Die Kommentarfunktion ist zur Zeit leider deaktiviert.

Kneipp Verein Gronau